Biberón

Preparación de biberones.

  •  Preparar el biberón antes de cada toma (el agua hervida sí se puede cocer una vez al día y guardarla tapada, mejor en la nevera).
  • Preparar el biberón con agua hervida. NO CON AGUA MINERAL.
  • Lavar el biberón y la tetina con agua y detergente, a poder ser con un cepillo especial (cilíndrico).
  • Usar biberones con escala graduada bien visible.
  • Antes de preparar la leche HERVIR O ESTERILIZAR EL BIBERÓN Y LAS TETINAS.
  • Lavarse bien las manos antes de prepararlo.
  • NO GUARDAR LO SOBRANTE PARA OTRA TOMA.
  • Preparar por cada 30cc.de agua hervida, un cacito raso de polvo:
    • 30 ml 1 cacito
    • 60 ml 2 cacitos
    • 90 ml 3 cacitos, etc.
  • Poner siempre antes el agua y después el polvo.

Para dar el biberón:

  • Antes de dar el biberón ASEGÚRESE QUE LA TEMPERATURA ES LA ADECUADA, ECHANDO UNAS GOTAS SOBRE EL ANTEBRAZO. Si se ha calentado en el microondas, ponerlo en el plato giratorio, sin tetina, agitarlo después bien y comprobar la temperatura (antes de dárselo la primera vez, hacer varias pruebas para calcular el tiempo y potencia a la que hay que calentarlo).
  • VIGILE EL AGUJERO DE LA TETINA. Las gotas han de caer rápidas, pero no a chorro.
  • Para evitar que el niño trague aire, MANTENER EL BIBERÓN INCLINADO para que la tetina esté siempre llena de leche.
  • Dejar descansar al niño durante la toma y ponerlo de pie o apoyado sobre el hombro, dándole golpecitos en la espalda para ayudarle a “echar el aire”.

biberón

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